Масло кунжутное 100мл
Кунжутное масло 100% первого холодного отжима
В последние годы кунжутное семя и кунжутное масло активно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы восстановления кости.
100 гр семян содержат суточную норму кальция, установленную для людей после 30 лет. Статистика исследований показывает, что употребление 1 столовой ложки кунжутного масла в день повышает содержание кальция в организме в 3 раза
Кунжутное масло - одно из основных средств, используемых в индийской народной медицине. Чем же полезно кунжутное масло? Польза кунжутного масла в его уникальном свойстве выводить яды и шлаки из организма. Это ценный диетический продукт питания. Кунжутное масло полезно при нарушениях липидного обмена, гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. Доказана польза кунжутного масла для профилактики остеопороза. В кунжутном масле содержатся кальций и фосфор (строительные материалы для костной ткани). Полезно кунжутное масло и благодаря содержанию фитоэстрогенов, контролирующих процессы восстановления кости. Содержащийся в кунжутном масле магний нужен нашему организму для кальциевого обмена: при недостатке магния кальций «вымывается» из костей и осаждается в почках, что приводит к образованию почечных камней. Противопоказаний у кунжутного масла практически нет, но прежде чем его использовать, лучше все-таки проверить, нет ли индивидуальной непереносимости. Это нужно сделать для того, чтобы новый, не употреблявшийся ранее продукт, принес организму только пользу, а не вред. Кунжутное масло противопоказано использовать совместно с аспирином, щавелевой кислотой и различными производными эстрогенов. При соединении этих кислот с кальцием образуются нерастворимые соединения, входящие в состав почечных камней, возникают проблемы с мочевыделительной системой.
Кунжутное масло в традиционной и народной медицине
Семена кунжута и нерафинированное кунжутное масло много веков используются в традиционной и народной медицине. В семенах кунжута много жирного масла, состоящего в основном из эфиров глицерина и органических кислот, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот и триглицеридов. В них содержится сезамин – мощный антиоксидант, способный снижать в крови общий уровень холестерина, предупреждать развитие многих заболеваний, в том числе и рака. Полезные свойства кунжутного масла также обусловлены входящими в его состав витаминами (А, Е, С, группы В), аминокислотами, минералами (кальций, калий, железо, фосфор, магний), лецитином, пищевыми волокнами, фитином – (способен восстанавливать баланс минералов) и бета-ситостерином (снижает уровень холестерина в крови). Кунжутному маслу присущи свойства: выводить токсины, нормализовать обмен веществ, давление, предупреждать заболевания суставов. Кунжутное масло полезно при наращивании мышечной массы и укреплении костей. Кунжутное масло имеет свойство поглощать УФ-излучение, поэтому часто используется в солнцезащитной косметике. У кунжутного масла есть свойство успокаивать обожженную на солнце и раздраженную кожу. Натуральное нерафинированное кунжутное масло заживляет ранки на коже, трещины, ожоги и успокаивает боль. Кроме того, кунжутное масло хорошо увлажняет и питает кожу, возвращая ей молодость и здоровье.
Объем: 100мл
Производитель: "Радоград", Новосибирск
Новости
-
Рецепт пасхального кулича с клюквой и цельными орешками.
-
Масло, которое изготавливается из зерен амаранта имеет большую пищевую ценность, содержит ненасыщенные жирные кислоты (линоленовую, олеиновую, линолевую), которые необходимы для жизнедеятельности человеческого организма.
-
С древних времен растительные масла используются в приготовлении блюд, медицине и косметологии. Они содержат ценные вещества и витамины, микроэлементы, важные для здоровья человека.