Спагетти с песто
Ингредиенты
спагетти - 400г
базилик (свежий) - 75г
чеснок - 3 зубчика
кедровые орехи - 50г
черный перец, крупная соль - по вкусу
оливковое масло - 100 мл
пармезан (тертый) - 50г
соль - 1 ст.л.
базилик (свежий) - 75г
чеснок - 3 зубчика
кедровые орехи - 50г
черный перец, крупная соль - по вкусу
оливковое масло - 100 мл
пармезан (тертый) - 50г
соль - 1 ст.л.
Приготовление
Вымойте базилик и отделите листочки от стеблей. Чеснок мелко нарежьте. Базилик, чеснок, очищенные кедровые орешки, 1 ч. ложку соли вместе с 50 мл оливкового масла тщательно измельчите в миксере. Понемногу добавляйте в полученную массу пармезан и оставшееся масло. Посолите и поперчите. Спагетти варите в большом количестве соленой воды. Выложите спагетти на дуршлаг. Дайте воде стечь и смешайте спагетти с песто. Чтобы соус не был слишком густым, можно добавить в него пару ложек горячей воды, в которой варились спагетти. Спагетти с песто обязательно подавайте на стол горячими. При желании посыпьте сверху измельченными кедровыми орехами
Наталья
Новости
-
Рецепт пасхального кулича с клюквой и цельными орешками.
-
Масло, которое изготавливается из зерен амаранта имеет большую пищевую ценность, содержит ненасыщенные жирные кислоты (линоленовую, олеиновую, линолевую), которые необходимы для жизнедеятельности человеческого организма.
-
С древних времен растительные масла используются в приготовлении блюд, медицине и косметологии. Они содержат ценные вещества и витамины, микроэлементы, важные для здоровья человека.